Jeanette

意匠惨淡经营中。
头像是自己画的,请勿拿。





昙天/姜妮特。
转载禁止🚭


填词使用需授权,感谢。
余者见置顶。

如果我选择留,继续填坑甚至进行新的同人创作,说明我容忍了抄袭这个污点,这个决定一旦完成,也会成为我自己的污点。

个人的理解和情感不同。我很清楚我喜欢的澄只能是放在魔道祖师背景下的澄,浩然剑行文之优美从调色盘中都可见一斑,但是我很清楚莲花坞里紫衣的江宗主才是我喜欢的那个。等心静下来再去看浩然剑,我不确定我会不会喜欢江统领,但是如果喜欢,我也是喜欢上另一个人,没办法重合。

无法理解抄袭严重性的话,我这么说:原作者老师花费时间精力写了一本书,然后抄袭者把别人的成果剽窃了,被剽窃的内容火了,被一遍一遍以各种精彩的形式转译、扩大影响、通过同人衍生和商业化铺天盖地地填充整个世界。

——原作者看着呢。

原作者什么心情啊?

于是因为我没办法割舍这份喜欢,做不到合并两个江澄,假如最终我选择留下并继续创作,无关任何以爱为名的初心,我都是在做一件纵容姑息抄袭的错事。

这一点,我也很清楚。

至于这个时间点被曝出抄袭人设这件事,背后是否真的存在同人圈以外的商业利益纠葛,这和对抄袭纵容与否是两件事,并不能作为任何一种决定的支撑。

-----------------------------------------------------------------------

何必把逃避事实美化成真爱无私。

对错在自己,我的观念使得我问心有愧。每个人都有权做不同选择,没必要搞得自己好像就比别人高一个层次。

用踩低别人换回来的自尊自信自我感动,我不认为有哪里值得夸耀。

评论(9)
热度(40)
© Jeanette | Powered by LOFTER