Jeanette

予昌枑泽、予昌州。
①头像是自己画的,请勿拿。





②昙天/姜妮特。
③转载禁止🚭


④填词使用需授权,感谢。
⑤余者见置顶。

我经常会陷入焦虑,一边恐惧抄袭一边恐惧自己是否正无知觉地抄袭着看过的字句。比如刚才因为某件事刷微博,看到一位原耽作家暗夜流光老师去世的消息(愿天堂没有病痛),点开相关推荐里的经典文段选集,看到《十年》里面有一句话,“我的笑容在满室金黄的光线中变得柔软而灿烂”,瞬间想到自己之前写同人的时候有一句“衬得阳台下住宅区银河一般灿烂和柔软”。我没看过《十年》,这两个词的连用让我紧张了几分钟,过一会儿冷静之后觉得是我自己想太多。

类似的事情挺多的,以前没写同人的时候没感觉。不久前看我女神V老师写的全职同人,里头有一句比喻跟我当时刚写好的存稿,……真的,贼像,主体喻体都有偏差但是就是一眼就能看出来的像。然后就翻开存稿改改改……我最初用老福特看同人就是为了追女神的全职同人,老师个人风格非常鲜明,我现在自己写同人,就老感觉自己遣词造句和语感都在对老师进行低配模仿。

刚是在微博上看歌曲抄袭的事情,新瓜旧瓜连了一串。我自己有填词,然后看到做的之前土偶节目里papillon练习生remix的rap填词调色盘,……无话可说,我反正是看着像。

太可怕了这个世界,你看过的所有东西好像既是知识又是毒药。

我再去冷静冷静,这个暂时挂着不删,如果有哪位觉得我文里有任何部件跟你看过的某篇早于我发布的文章类似,有强烈既视感,麻烦私信告知我,感谢……

虽然我完全不想收到这类通知……

我先冷静一会去。

评论(4)
热度(10)
© Jeanette | Powered by LOFTER