Jeanette

意匠惨淡经营中。
头像是自己画的,请勿拿。





昙天/姜妮特。
转载禁止🚭


填词使用需授权,感谢。
余者见置顶。

唉,各有各的爱吧。看斗破是初中的事儿了,我就一路听着班里男生辱骂纳兰过来的,也因为“比起唐三我更喜欢萧炎”被女生们一棒打成“那你喜欢被绿咯”(shit——为什么她们要上赶着感同女主的身受?我对冰凉精美纸片背景板的无感约莫是由此而来),可见懵懂少年便也深谙聚众捧踩、结\党\排\异戏码。斗破每衍生一遍就整容一番,我那点情怀就跟我的cp观一样能屈能伸。

到目前为止,我很喜欢剧版。空镜好认真。叙事上有故弄玄虚的嫌疑,但这种刻意往意识流靠近的叙述,台词间若有似无的鸡汤,大量的象征,蒙太奇,都结实地扣到了我的喜好。

啊非纯音的ost除了ed之外都很突兀。一己之见。

除了我睚眦必报的男神莫名其妙被塞了好多圣父人设、女主大多数时候甚是多余、男女主强行宝黛配置(表……表兄妹?)、男团大型刷脸现场(不过基友迷弟团很可爱,恰同学少年啊)……

萧炎么,他是个适时冷眼的生意人(乌坦城萧家!),算盘打得叮哐响,也有青蓊嚣狂少年气。这样一人想来不会爱心泛滥到原始森林里见着个与猛兽共舞的小姑娘便死活都要挽救一颗厌世弃疗心,剧版跟小医仙的互动很美很齁,但他俩的开始并不太符合逻辑,这个人设板板立得有一些僵(尬辽,我闻到主\义的味道)。

救韵姐那儿,考虑到两人迎击胜率更大,这种才说得通。

看头几集,我跟舍友反复议论“嫣然也太惨”,乃至脱口而出“编剧没准小时候看书受气,痛恨嫣然好多年”;越到后面越觉得这编剧老师爱得深沉,这人设塞得爆屏,我在看什么鸿篇巨制同人文?!

嫣然,嫣然太美啦。七八年了,我已经摸不准我爱的是这个名字或其他:书中她傲骨清淡,整个人薄而难立,在前任与恩师的故事里做一抹提灯接引的萧索背景;漫画里动刀痕迹过重,直抒胸臆不加思索的洗白令人兴味阑珊。

剧版很婉曲。若有似无年少心意,茫然,一只火盆边脆嫩香囊。编剧大约是铁了心要挽救(前)未婚妻人设的,我女票的换发型频率真的无人能及。

大雪滂沱幻境(编剧真的很爱惹,“一片白茫茫大地真干净”),九岁以前爹宠娘爱的小公子天真试问苦行人:我有没有和纳兰嫣然结婚?

我知道大多数人,不会在碌碌光阴中团起手脚锋刃,长成一个与玄幻启蒙极不相称的模样。肯教他们回溯的是瑰怪险途中炽盛意气。而这部剧被改造得同它所用滤镜一样,自带一股高级灰的忧伤,像碗加冰的鸡汤,偏要顶一个波霸奶绿头衔。它ooc,魔改,灌满编剧决堤的抒情梦想,让满趾泥泞的原作粉一头雾水、遽然愤怒。

但我看得挺开心的。

啊!星期三才更新,太不人性化了8?

评论(12)
热度(9)
© Jeanette | Powered by LOFTER